Carrot Cake

¡CÓMO HACER LA CARROT CAKE ESTILO PASTELERIA!

Para un molde de 18 cm.
Sirve: 8 a 10 porciones
Tiempo de preparación: 2 hs. aprox. 

Ingredientes
165 gr. azúcar negra (o la que tengamos en casa)
140 gr.aceite de girasol
2 huevos
Ralladura de una naranja
140 gr. harina para todo uso 
2.5 gr. sal
5 gr. canela en polvo
5 gr. jengibre en polvo
Pz. nuez moscada 
200 gr. zanahoria
50 gr. nueces

Cream Cheese Frosting (relleno y cobertura)
100 gr. manteca
200 gr. queso crema
150 gr. azúcar impalpable 
Ralladura de una naranja

Decoración 
50 gr. manteca pomada
50 gr. azúcar impalpable 
Colorantes comestibles, verde y naranja
100 gr. nueces troceadas
Mangas pasteleras


Procedimiento 
Precalentamos el horno a 160°C. Engrasamos y enharinamos un molde de 18cm. (si tenemos 2 para dividir la masa, mejor todavía).
En un bol grande ponemos el azúcar, la ralladura de naranja y el aceite. Combinamos bien. 
Agregamos los huevos de a uno, batiendo enérgicamente entre cada adición. 
Tamizamos encima los secos: la harina, la sal, el polvo de hornear y las especias. Unimos todo con movimientos envolventes (obtendremos una masa densa que no debemos trabajar demás) 
Agregamos la zanahoria (que aportará mucha humedad a la masa) y las nueces partidas, e integramos todo muy bien.
Volcamos la preparación en el molde y horneamos a 160°C por 45 minutos o hasta que al introducir un palillo,  éste salga limpio. En caso de utilizar 2 moldes, es posible que lleve unos 30-35 minutos. 
Una vez fría, la cortamos en 2 discos y si es necesario, los nivelamos. 

Zanahorias de buttercream 
Preparamos sobre la mesa un recorte de papel de horno o film.
Batimos la manteca pomada con el azúcar impalpable por 5 minutos. Dividimos la buttercream en 2 partes iguales.  Teñimos la primera de verde y la pasamos a una manga con boquilla rizada. La otra mitad la teñimos de naranja y la pasamos a una manga con boquilla lisa.
Ahora para las zanahorias, comenzamos a hacer gotas rizadas de buttercream verde, espaciadas entre sí. 
Con el buttercream naranja hacemos gotas lisas formando la zanahoria.

Reservamos en la heladera hasta el momento de la decoración. 

Cream Cheese Frosting
En un bol batimos la manteca pomada con la ralladura de naranja unos minutos. Agregamos el azúcar impalpable tamizado y batimos unos 5 minutos más. Agregamos el queso crema frío de la heladera y batimos nuevamente hasta obtener una crema espumosa y blanca. Refrigerar hasta su uso.

En el plato de presentación, colocamos un disco de torta y rellenamos. Tapamos con el segundo disco y cubrimos la torta con una  capa fina de frosting (una espátula angular sirve mucho para esto). Refrigeramos 15 minutos.  
Hacemos una segunda capa de cobertura, pero más gorda. No tiene que ser perfecta porque el siguiente paso es cubrir por completo los bordes con nueces.
Por último,  hacemos ocho rosetones de frosting sobre la torta, para marcar las porciones. A este punto las zanahorias estarán frías y las podemos despegar del papel con la mano y colocarlas en cada rosetón. 
¡Buon appetito!

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