Alfajor Triple Brownie

¡ALFAJOR TRIPLE BROWNIE! (MUY FÁCIL Y RICO)
Para alfajores de 6 cm
Sirve: 6 - 8 alfajores triples
Tiempo de preparación 2 - 3 hs.

Masa (galleta brownie):
110 gr. chocolate semiamargo
50 gr. manteca
80 gr. azúcar negra
1 huevo + 1 yema
100 gr. harina para todo uso
10 gr. cacao
1 gr. polvo para hornear
1 gr. bicarbonato de sodio
1 gr. sal

Rellenos:
200 gr. dulce de leche repostero
100 gr. chocolate semiamargo
100 gr. chocolate con leche
55 ml. agua

Cubierta:
250 gr. chocolate 70% cacao
Chispas de chocolate c/n


Procedimiento:

Masa
En un bol mezclamos bien la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la sal y el cacao (yo mezclo cacao sin azúcar y cacao alcalino para mayor amargor y oscuridad).
En una cacerola o a baño María, derretimos la manteca y el chocolate juntos. 


A parte, batimos el huevo y la yema con el azúcar a punto letra. Le agregamos la mezcla de chocolate y manteca (que no debe estar caliente) y emulsionamos todo.


Cambiamos el batidor por una espátula y añadimos la mezcla de secos.


Pasamos la masa a una manga. Hacemos puntitos de unos 3 cm. y bien separados, porque la masa se expande. Horneamos las galletas a 175°C por 15 a 18 minutos.


Relleno
Para la mousse preparamos un baño María invertido (bol con agua y hielo) y otro caliente (agua a 80°C)
Derretimos los dos chocolates con el agua hasta que se vea una mezcla homogénea. Lo pasamos con bol y todo sobre el otro con hielo. Y ahora batimos el chocolate mientras se enfría; al final se verá más claro y aireado. 

Rellenamos una manga con mousse y otra con dulce de leche.

Ensamblado
Si queremos que los alfajores estén prolijos, cortamos cada galleta brownie con un cortante redondo de 6cm.

Podemos usar sólo un relleno, y hacer alfajores simples, o usar ambos para hacerlos triples y se verán como en la foto.

Una vez armados los bañamos con chocolate amargo templado (yo usé 70% cacao)Como paso extra, espolvoreamos chispas de chocolate sobre ellos.

¡Buon appetito!


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