Budín de Banana

¡CÓMO HACER BUDÍN DE BANANA! RECETA PARA EL MATE

Para un molde de 20 cm.
Sirve: 10 porciones
Tiempo de preparación: 1:30 hs.

Ingredientes

100 gr. aceite de girasol
180 gr. azúcar rubia 
3 gr. extracto de vainilla
2 huevos
200 gr. puré de banana (pisamos 2 bananas medianas aprox.)
280 gr. harina para todo uso
15 gr. polvo para hornear
Pz. sal


Procedimiento

En un bol pequeño tamizamos la harina, la sal y el polvo para hornear asegurándonos de combinar todo muy bien.

A parte, mezclamos el azúcar con el aceite.
Agregamos los huevos de a uno, batiendo enérgicamente entre cada adición, seguidos del extracto de vainilla. 
Agregamos el puré de banana. Dejamos de lado el batidor y con la ayuda de una espátula incorporamos la mezcla de secos que hicimos al principio ¡Atención! Siempre que incorporamos secos lo hacemos de forma envolvente para no bajar el aire de la masa.
En este punto podemos innovar con nueces o chips de chocolate, lo que nos guste. Sin más que agregar, volcamos la preparación en el molde previamente engrasado y enharinado.

Horneamos a 160°C por 40 - 45, o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. 
Perfecto para comer con nutella o dulce de leche, ¡acompañado del mate!

¡Buon appetito! 



Comentarios

Entradas populares