Galletas de Jengibre
Sirve: 2-3 docenas
Ingredientes
160 gr. manteca
100 gr. azúcar negra
200 gr. melaza (o miel)
2 huevos
700 gr. harina para todo uso
10 gr. jengibre en polvo
8 gr. canela en polvo
5 gr. sal
Decoración con Glasé Real
2 claras (podemos reemplazarlas por claras en polvo)
500 gr. azúcar impalpable
Jugo de 1 limón (aprox.)
Colorantes a gusto
Boquillas
¡Muchas mangas! Para trabajar más rápido.
Masa
Tamizamos la harina junto a la sal, el jengibre y la canela.
En un bol y con batidor, blanqueamos la manteca con el azúcar.
Añadimos la melaza, incorporamos bien. Agregamos los huevos de a poco, batidos a parte para incorporarlos con facilidad.
Volcamos dentro la mitad de los secos, mezclamos un poco con espátula y agregamos la otra mitad. Antes de que se una por completo, pasamos todo a la mesada sin agregar harina extra. Con las manos terminamos de tomar la masa.
Envolvemos en film y refrigeramos 1 hora o toda la noche.
Precalentamos el horno a 150° C. Retiramos la masa del frío 5 minutos antes y la estiramos hasta 4 mm. de espesor. Cortamos las formas deseadas y las distribuimos sobre papel manteca.
Horneamos a 150°C por 12 - 15 minutos. El tiempo de cocción depende del tamaño de la galleta.
Decoración
Tamizamos el azúcar impalpable ¡Muy importante antes de arrancar!
Batimos las claras mientras vamos añadiendo el azúcar de a cucharadas. Paramos cuando forme una pasta que sostenga su forma.
Dividimos el glasé en 2 partes iguales. Una la reservamos para los detalles. La otra, la ajustamos con jugo de limón para obtener un glasé fluido. Para verificar la consistencia: dejamos caer un poco de preparación y si se une por completo en 10-12 segundos, está listo.
Teñimos, pasamos a las mangas y ¡comenzamos a decorar!
Para el hombre, con glasé fluido marrón cubrimos la galleta por completo. Dejamos secar.
Con el glasé firme blanco, rojo, celeste y violeta, dibujamos.
Para un árbol, con glasé firme verde cubrimos la galleta por completo.
Con glasé fluido blanco y marrón, hacemos los detalles.
¡Buon Natale!
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