Budín de Limón & Amapolas

¡CÓMO HACER BUDÍN DE LIMÓN Y AMAPOLAS! RECETA PARA EL MATE

Para un molde de 20 cm.
Sirve: 10 porciones
Tiempo de preparación: 1:30 hs.

Ingredientes
100 gr. manteca pomada
200 gr. azúcar 
10 gr. aceite de oliva de sabor suave (¡mantiene la humedad por días!)
3 huevos (a temperatura ambiente) 
Ralladura de 2 limones y 1 lima
50 ml. jugo de limón
250 gr. harina para todo uso
12 gr. polvo para hornear
50 ml. leche
15 gr. semillas de amapola 

Glaseado
150 gr. azúcar impalpable 
30 gr. jugo de limón


Procedimiento

Mezclamos muy bien la harina con el polvo de hornear. Tamizar y reservar.
Blanqueamos la manteca con el aceite, el azúcar y la ralladura de los cítricos. 
Agregamos los huevos de a uno, seguidos del jugo. Tip: para prevenir que la mezcla se corte, los huevos deben batirse a parte e incorporarse poco a poco.
Cambiamos por una espátula y agregamos los secos en dos partes, alternando con la leche ¡Importante! las harinas de las recetas livianas o pesadas deben incorporarse a la mezcla de forma envolvente ¿Por qué? así evitaremos bajar el aire.

Por último, añadimos las semillas y distribuimos bien por toda la mezcla.
Volcamos la preparación en un molde engrasado y enharinado.

Horneamos a 160°C por 40-45 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.

Glaseado
Mezclar el azúcar impalpable con el jugo, ajustando la cantidad de éste hasta conseguir la consistencia que queramos.


¡Buon appetito!

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