Budín de Limón & Amapolas
Sirve: 10 porciones
Ingredientes
100 gr. manteca pomada200 gr. azúcar
10 gr. aceite de oliva de sabor suave (¡mantiene la humedad por días!)
3 huevos (a temperatura ambiente)
Ralladura de 2 limones y 1 lima
50 ml. jugo de limón
250 gr. harina para todo uso
12 gr. polvo para hornear
50 ml. leche
15 gr. semillas de amapola
Glaseado
150 gr. azúcar impalpable
30 gr. jugo de limón
Procedimiento
Mezclamos muy bien la harina con el polvo de hornear. Tamizar y reservar.
Blanqueamos la manteca con el aceite, el azúcar y la ralladura de los cítricos.
Agregamos los huevos de a uno, seguidos del jugo. Tip: para prevenir que la mezcla se corte, los huevos deben batirse a parte e incorporarse poco a poco.
Cambiamos por una espátula y agregamos los secos en dos partes, alternando con la leche ¡Importante! las harinas de las recetas livianas o pesadas deben incorporarse a la mezcla de forma envolvente ¿Por qué? así evitaremos bajar el aire.
Por último, añadimos las semillas y distribuimos bien por toda la mezcla.
Volcamos la preparación en un molde engrasado y enharinado.
Horneamos a 160°C por 40-45 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
Glaseado
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