Azúcar Invertido
AZÚCAR INVERTIDO: RECETA
Tiempo de preparación: 15 minutos
Ingredientes
350 gr. azúcar
150 ml. agua
15 ml. jugo de limón
3 gr. bicarbonato de sodio
Procedimiento
En una cacerola sobre fuego medio calentamos el azúcar junto al agua. A penas alcance los 110°C, añadimos el jugo y retiramos del fuego enseguida, mezclando bien. Dejamos que el almíbar enfríe hasta los 60°C para agregar el bicarbonato. Se formará una espuma blanca y eso es perfectamente normal. Pasamos a un frasco esterilizado.
Hay recetas que requieren del azúcar invertido para mejorar su calidad, evitar la cristalización, acelerar el proceso de levado o para mantener una textura.
Podemos obtener este endulzante de forma artificial, pasando el azúcar regular de su estado sólido al líquido. O podemos usar uno natural, como la miel.
Para revertir el azúcar regular, debemos separar las moléculas de fructosa y glucosa con temperatura y ácido. Juntas formaban la sucrosa, es decir el azúcar en granos. Agregamos el bicarbonato al final para neutralizar la acidez.
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