Biscotti Savoiardi
Sirve: 3 docenas
Ingredientes
3 huevos
75 gr. azúcar
5 gr. extracto de vainilla
45 gr. harina para todo uso
30 gr. almidón de maíz
C/N azúcar impalpable
Procedimiento
Precalentamos el horno a 180°C. Separamos las yemas de las claras. En un bol bien limpio, batimos las claras a punto nieve.
Añadimos el azúcar y batimos hasta obtener picos firmes.
A parte y con el mismo batidor, rompemos un poquito la estructura de las yemas y las incorporamos al merengue junto al extracto.
Encima de esta preparación, tamizamos la harina y el almidón juntos. Cambiamos el batidor por una espátula y unimos todo de forma envolvente para no sacar el aire.
Pasamos todo a una manga equipada con pico liso. Sobre un mat de silicona o papel manteca, dibujamos las vainillas (de 9 cm. de largo) con un espacio de 5 cm. entre cada una.
Antes de llevarlas al horno, espolvoreamos azúcar impalpable sobre ellas.
Horneamos 10 minutos.
¡Buon appetito!
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