Cantucci (Biscotti di Prato)

¡CANTUCCI! GALLETAS TÍPICAS TOSCANAS 

Para biscotti de 10 cm.
Sirve: 2 y 1/2 docenas
Tiempo de preparación: 1 hora
Ingredientes: 
2 huevos + 2 yemas
175 gr. azúcar 
5 gr. extracto de vainilla
Ralladura de 1 limón 
300 gr. harina todo uso
5 gr. polvo para hornear
Pz. nuez moscada rallada fresca
Pz. sal
200 gr. almendras sin cáscaras (explico cómo prepararlas)


Procedimiento:

Preparamos una bandeja con papel manteca. También precalentamos el horno a 160° C.
En un bol y con batidor de mano, mezclamos los huevos, las yemas, el azúcar, la ralladura y el extracto, pero sin batir demás. Por otro lado mezclamos bien la harina, el polvo de hornear, la nuez moscada y la sal.

Cambiamos a una espátula e incorporamos los secos a la mezcla de huevo de una vez.

Por último agregamos las almendras y las repartimos bien por toda la masa. Para pelar las almendras, las hervimos unos 5 minutos. Las retiramos del fuego y dejamos enfriar; con sólo apretarlas entre los dedos, la cáscara debe salir fácilmente.

A ojo, dividimos la masa en dos partes iguales. Sobre la mesada enharinada le damos forma de rollo o de ladrillo con nuestras manos y lo pasamos a la bandeja. Horneamos 30 minutos a 160°C. 
Retiramos pero dejamos el horno prendido. Pasamos la masa a una tabla y cortamos diagonalmente unidades de 1 cm de espesor. Las colocamos en la bandeja y horneamos unos 10 a 15 minutos más. 
Dejamos enfriar y servimos con vino Vin Santo, como en la Toscana, o simplemente con café y hasta con té. 

¡Buon appetito!

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