Panna Cotta de Chocolate con Leche

 




¡CÓMO HACER PANNA COTTA DE CÍTRICOS Y CHOCOLATE!
(4 SIMPLES PASOS)

Porción:  150 - 180 gr.
Sirve: 4 a 5 porciones
Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes:

  • 280 gr. crema
  • 240 gr. leche entera
  • 110 gr. azúcar
  • 90 gr chocolate con leche
  • 7 gr. gelatina sin sabor (o 7 hojas de gelatina)
  • Ralladura de lima, limón y naranja

Procedimiento:
  • Primero que nada, cortamos el chocolate. También espolvoreamos la gelatina sobre 40 ml. de agua fría para hidratarla (1g. gelatina/5g. agua)Debe verse como una esponja luego de 5 minutos.

     
  • En una cacerola, calentamos a fuego medio la crema, la leche, el azúcar y la ralladura juntos. Mezclamos de tanto en tanto. Antes de que llegue al hervor (una vez disuelto el azúcar), apagamos y agregamos la gelatina, asegurándonos de que se disuelva por completo. Tamizamos la mezcla (para retirar la ralladura y granos de gelatina sueltos).

     


     
  • Volcamos unos 270 gr. de mezcla sobre el chocolate. Dejamos asentar 1 minuto y revolvemos bien hasta incorporar. Repartimos la mezcla de chocolate entre las copas y congelamos 20 minutos. Reservamos el resto de la crema.
  • Volcamos la mezcla base sobre la de chocolate. Enfriamos en heladera mínimo 30 minutos y servimos.
¡Buon appetito!




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