Panna Cotta de Chocolate con Leche
¡CÓMO HACER PANNA COTTA DE CÍTRICOS Y CHOCOLATE!
(4 SIMPLES PASOS)
Porción: 150 - 180 gr.
Sirve: 4 a 5 porciones
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
- 280 gr. crema
- 240 gr. leche entera
- 110 gr. azúcar
- 90 gr chocolate con leche
- 7 gr. gelatina sin sabor (o 7 hojas de gelatina)
- Ralladura de lima, limón y naranja
Procedimiento:
- Primero que nada, cortamos el chocolate. También espolvoreamos la gelatina sobre 40 ml. de agua fría para hidratarla (1g. gelatina/5g. agua). Debe verse como una esponja luego de 5 minutos.
- En una cacerola, calentamos a fuego medio la crema, la leche, el azúcar y la ralladura juntos. Mezclamos de tanto en tanto. Antes de que llegue al hervor (una vez disuelto el azúcar), apagamos y agregamos la gelatina, asegurándonos de que se disuelva por completo. Tamizamos la mezcla (para retirar la ralladura y granos de gelatina sueltos).
- Volcamos unos 270 gr. de mezcla sobre el chocolate. Dejamos asentar 1 minuto y revolvemos bien hasta incorporar. Repartimos la mezcla de chocolate entre las copas y congelamos 20 minutos. Reservamos el resto de la crema.
- Volcamos la mezcla base sobre la de chocolate. Enfriamos en heladera mínimo 30 minutos y servimos.
¡Buon appetito!
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