Newtons de Higos
Para galletas de 4 cm.
Sirve: 3 docenas
Sirve: 3 docenas
Tiempo de preparación: 2 hs.
Masa:
75 gr. harina para todo uso
75 gr. harina integral
2 gr. bicarbonato de sodio
1 gr. sal
Pz. canela
60 gr. manteca pomada
50 gr. azúcar integral
2 yemas
Ralladura de 1 naranja
15 ml. jugo de naranja
75 gr. harina integral
2 gr. bicarbonato de sodio
1 gr. sal
Pz. canela
60 gr. manteca pomada
50 gr. azúcar integral
2 yemas
Ralladura de 1 naranja
15 ml. jugo de naranja
Relleno:
400 gr. higos frescos (reemplazable por 250 gr. higos deshidratados)
Ralladura de naranja
30 gr. miel
Ralladura de naranja
30 gr. miel
Procedimiento:
Comenzamos mezclando en un bol las harinas, la sal, el bicarbonato y la canela, reservamos. A parte, cremamos la manteca con la ralladura y el azúcar. Agregamos las yemas, batimos un poquito más y le volcamos la mezcla de secos junto al jugo. Con espátula, unimos hasta tomar la masa.
Ahora la bajamos a la mesada y fresamos ¿Cómo fresar una masa? aplastamos con la palma de la mano hacia adelante repasando toda la masa, uniendo los ingredientes de forma rápida y sin amasar. Esta acción no se puede repetir más de tres veces. Envolvemos en film y refrigeramos mientras trabajamos en el relleno.
Repartimos los higos frescos en una bandeja y asamos 1 hora a 160° C (los que usé son los últimos de la temporada, por lo tanto son más dulces pero perfectos para esta receta) ¡Atención! Si compramos higos deshidratados este paso no debe hacerse. En su lugar, debemos dejarlos reposar en agua toda la noche para rehidratarlos (luego descartamos el agua). Una vez listos los procesamos con la ralladura y la miel. Pasamos a una manga y dejamos reposar en la heladera.
Precalentamos el horno a 175° C. Estiramos la masa de 1/2 cm. de espesor y la fraccionamos para hacer 3 lingotes. Insertamos el relleno dejando los bordes libres como en la foto. Para cerrarlos, primero doblamos los extremos hacia el centro y después los lados.
Disponemos en una bandeja con papel manteca y horneamos entre 12 y 15 minutos. Los sacamos del horno y mientras están calientes los rebanamos. Dejamos enfriar bien y
Ahora la bajamos a la mesada y fresamos ¿Cómo fresar una masa? aplastamos con la palma de la mano hacia adelante repasando toda la masa, uniendo los ingredientes de forma rápida y sin amasar. Esta acción no se puede repetir más de tres veces. Envolvemos en film y refrigeramos mientras trabajamos en el relleno.
Repartimos los higos frescos en una bandeja y asamos 1 hora a 160° C (los que usé son los últimos de la temporada, por lo tanto son más dulces pero perfectos para esta receta) ¡Atención! Si compramos higos deshidratados este paso no debe hacerse. En su lugar, debemos dejarlos reposar en agua toda la noche para rehidratarlos (luego descartamos el agua). Una vez listos los procesamos con la ralladura y la miel. Pasamos a una manga y dejamos reposar en la heladera.
Precalentamos el horno a 175° C. Estiramos la masa de 1/2 cm. de espesor y la fraccionamos para hacer 3 lingotes. Insertamos el relleno dejando los bordes libres como en la foto. Para cerrarlos, primero doblamos los extremos hacia el centro y después los lados.
Disponemos en una bandeja con papel manteca y horneamos entre 12 y 15 minutos. Los sacamos del horno y mientras están calientes los rebanamos. Dejamos enfriar bien y
¡Buon appetito!
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