Key Lime Pie

 

¡CÓMO HACER KEY LIME PIE TRADICIONAL EN SÓLO 3 PASOS!

Para un molde de 15 cm.
Sirve: 8 porciones
Tiempo de preparación: 1 hora

Corteza:

100 gr. galletas de vainilla y miel molidas (o de coco)
50 gr. manteca derretida

Relleno:
Ralladura de 3 limas
160 ml. jugo de lima (aprox. 4 limas)
3 yemas
300 gr. leche condensada
Decoración:
125 gr. crema
100 gr. leche condensada

Procedimiento:
Pre-calentar el horno a 150° C. Engrasar un molde para pie. En un bol mezclar bien las galletas molidas con la manteca y volcar en el molde. Presionar para formar una base pareja (me gusta usar un vaso para esto) y hornear de 5 a 10 minutos. Reservar.

    

    

En un bol, mezclamos la leche condensada, la ralladura, el jugo y las yemas sin batir (queremos un relleno cremoso sin burbujas). Volcamos la preparación sobre la base ya fría y horneamos a 140°C por 35 minutos. O hasta que el relleno esté cocido y el centro tiemple levemente. ¡Atención! No debe dorarse. Refrigeramos 2 horas o toda la noche.





Para la decoración, batimos a medio punto la crema bien fría (la dejo unos minutos con el bol en el freezer). Agregamos la leche condensada y batimos hasta que tome punto. Pasamos la mezcla a una manga equipada con la boquilla que más nos guste y comenzamos a decorar los bordes. Para finalizar, rallamos un poco más de lima sobre el pie.

¡Buon appetito!









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