Doughnuts Clásicas

 


¡CÓMO HACER LAS MEJORES DONAS
 EN SÓLO 5 PASOS!

Para donas de 8 cm
Sirve: 10-12 unidades
Tiempo de preparación (con levado): 2 a 3 hs.

Ingredientes:

  • 200 gr. harina para todo uso
  • 200 gr harina para pan
  • 200 ml. leche entera
  • 50 gr. manteca 
  • 50 gr. azúcar
  • Ralladura de 1/2 limón
  • 1 huevo
  • 10 gr. de levadura seca (o 50 gr. de la fresca)
  • 5 gr. sal
Glaseado:
  • 100 gr. azúcar impalpable
  • 50 ml. agua
  • pz. canela

Procedimiento:
  • Empezamos preparando los ingredientes. Para esto, unimos la levadura con la leche y una pizca de azúcar, dejándola activarse al menos 10 minutos. Mezclamos las harinas con la sal.
  • En una cacerolita calentamos la leche, la manteca y el azúcar sólo hasta entibiar todo y lo pasamos a un bol con lo huevos. integramos bien y agregamos la mezcla de harina de una vez. Unimos todo con cuchara de madera.
  • Pasamos a la mesada y amasamos unos 10 minutos o hasta que se pueda formar un bollo suave ¿Cómo amaso? con ambas palmas empujamos la masa hacia adelante, giramos 90°, llevamos la punta de adelante hacia atrás dejando el pliegue hacia abajo. Repetimos con cuidado de no romper la masa ¿Por qué? si rompemos la cadena de gluten será difícil que leve correctamente. Dejamos levar en un bol aceitado y tapado con film por 2 hs. o hasta que triplique su volumen.
  • Des-gasificamos la masa y estiramos hasta que tenga 1,5 cm. de espesor. Cortamos las donas. Podemos reservar los centros para hacer donut holes, o juntarlos y hacer más donas. Dejamos levar nuevamente en una bandeja enharinada y tapada con film 30 minutosCalentamos el aceite a 170°C. Freímos las donas por 2 minutos de cada lado. Pasamos a una bandeja con servilletas. 
  • Para el glaseado, mezclamos bien todos los ingredientes. Debe tener una consistencia líquida para darle un baño azucarado fino y que no sean empalagosas. Una vez frías las glaseamos (yo las rellené con nutella ¿Cómo? con una manga y boquilla para inyectar relleno hice 2 puntitos por debajo de la dona). Servimos.
¡Buon appetito!














Donut Holes

Freímos los centros que reservamos anteriormente, por unos 4 minutos también. Los pasamos a una bandeja con servilletas y luego, los cubrimos de azúcar y canela.





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