Cheesecake Clásico (horneado)



¡CÓMO HACER UN CHEESECAKE PERFECTO EN SÓLO 9 PASOS!

Para un molde de 15 a 18 cm. 
Sirve: 8 porciones. 
Tiempo de preparación: 1 a 2 hs.
Tiempo de refrigeración: hasta 5 hs.

Ingredientes para la base:

  • 100 gr. galletas de vainilla molidas
  • 50 gr. manteca derretida

Ingredientes para el  relleno:

  • 300 gr. queso crema (clásico)
  • 100 gr. azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 15 ml. jugo de limón
  • 15 gr. almidón de maíz
  • 80 gr. yogur natural (puede omitirse)
  • 1 huevo + 1 yema
  • 150 gr. crema de leche

Decoración (opcional):

  • 150 gr. frutos rojos o pulpa de maracuyá
  • 50 gr. azúcar
  • 5 gr. almidón de maíz
  • Crema Chantilly 

Procedimiento:

  • Pre-calentar el horno a 160° C. Engrasar un molde desfondable y forrar el exterior con papel aluminio (de esta forma lo preparamos para la cocción).


  • En un bol mezclar bien las galletas molidas con la manteca y volcar en el molde. Presionar para formar una base de forma pareja (me gusta usar un vaso para esto) y hornear 5 minutos. Reservar.


  • Para preparar el relleno, todos nuestros ingredientes deben estar a temperatura ambiente.


  • Comenzamos por agregar en un bol queso crema, azúcar y las semillas de la vaina (o esencia)Integramos con batidor de mano, no hay necesidad de usar batidor eléctrico. A parte, disolvemos el almidón en el jugo de limón y lo incorporamos a la mezcla. A continuación, agregamos el yogur y el huevo con la yema, integrando hasta que se vea uniforme (en este punto no queremos batir, ya que no queremos aire sino una consistencia cremosa y suave en nuestro cheesecake). Por último, integramos la crema. Volcar preparación sobre la base.


  • La forma correcta de cocinarlo será acomodando el cheesecake en una fuente con agua (sin pasar los 80°C) y sin que pase la mitad del molde. Lo llevamos al horno entre 145°C y 150°C por 40 minutos.


  • Pasado el tiempo verificamos la cocción ¿qué buscamos? Que se encuentre asentado, a penas dorado en los bordes y que, al moverlo, el centro tiemble. Apagamos el horno, abrimos la puerta y dejamos enfriar de a poco (30-60 minutos). Luego lo refrigeramos entre 3 y 5 hs.

Decoración:
  • En una cacerola ponemos los frutos rojos (o la pulpa) y el azúcar. Calentamos a fuego bajo hasta que el azúcar se disuelva. A parte, mezclamos bien el almidón con una cucharada de agua fría y lo volcamos en la salsa.
  • Revolvemos constantemente hasta que hierva, esperamos 1 minuto y lo retiramos del fuego (podemos agregar más frutos para que se vea más tentador).
  • Dejamos enfriar en otro recipiente tapado a piel con film (y refrigeramos). Servimos el cheesecake con salsa o con crema Chantilly y 

  • ¡Buon appetito!

Comentarios

  1. Genial. Uno de mis postres favoritos. Gracias querida Mili por compartir tu magia ✨

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