Cheesecake Clásico (horneado)
Ingredientes para la base:
- 100 gr. galletas de vainilla molidas
- 50 gr. manteca derretida
Ingredientes para el relleno:
- 300 gr. queso crema (clásico)
- 100 gr. azúcar
- 1 vaina de vainilla
- 15 ml. jugo de limón
- 15 gr. almidón de maíz
- 80 gr. yogur natural (puede omitirse)
- 1 huevo + 1 yema
- 150 gr. crema de leche
Decoración (opcional):
- 150 gr. frutos rojos o pulpa de maracuyá
- 50 gr. azúcar
- 5 gr. almidón de maíz
- Crema Chantilly
Procedimiento:
Pre-calentar el horno a 160° C. Engrasar un molde desfondable y forrar el exterior con papel aluminio (de esta forma lo preparamos para la cocción).
En un bol mezclar bien las galletas molidas con la manteca y volcar en el molde. Presionar para formar una base de forma pareja (me gusta usar un vaso para esto) y hornear 5 minutos. Reservar.
Para preparar el relleno, todos nuestros ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
Comenzamos por agregar en un bol queso crema, azúcar y las semillas de la vaina (o esencia). Integramos con batidor de mano, no hay necesidad de usar batidor eléctrico. A parte, disolvemos el almidón en el jugo de limón y lo incorporamos a la mezcla. A continuación, agregamos el yogur y el huevo con la yema, integrando hasta que se vea uniforme (en este punto no queremos batir, ya que no queremos aire sino una consistencia cremosa y suave en nuestro cheesecake). Por último, integramos la crema. Volcar preparación sobre la base.
La forma correcta de cocinarlo será acomodando el cheesecake en una fuente con agua (sin pasar los 80°C) y sin que pase la mitad del molde. Lo llevamos al horno entre 145°C y 150°C por 40 minutos.
Pasado el tiempo verificamos la cocción ¿qué buscamos? Que se encuentre asentado, a penas dorado en los bordes y que, al moverlo, el centro tiemble. Apagamos el horno, abrimos la puerta y dejamos enfriar de a poco (30-60 minutos). Luego lo refrigeramos entre 3 y 5 hs.
Decoración:- En una cacerola ponemos los frutos rojos (o la pulpa) y el azúcar. Calentamos a fuego bajo hasta que el azúcar se disuelva. A parte, mezclamos bien el almidón con una cucharada de agua fría y lo volcamos en la salsa.
- Revolvemos constantemente hasta que hierva, esperamos 1 minuto y lo retiramos del fuego (podemos agregar más frutos para que se vea más tentador).
Dejamos enfriar en otro recipiente tapado a piel con film (y refrigeramos). Servimos el cheesecake con salsa o con crema Chantilly y
¡Buon appetito!
Procedimiento:
Pre-calentar el horno a 160° C. Engrasar un molde desfondable y forrar el exterior con papel aluminio (de esta forma lo preparamos para la cocción).
En un bol mezclar bien las galletas molidas con la manteca y volcar en el molde. Presionar para formar una base de forma pareja (me gusta usar un vaso para esto) y hornear 5 minutos. Reservar.
Para preparar el relleno, todos nuestros ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
Comenzamos por agregar en un bol queso crema, azúcar y las semillas de la vaina (o esencia). Integramos con batidor de mano, no hay necesidad de usar batidor eléctrico. A parte, disolvemos el almidón en el jugo de limón y lo incorporamos a la mezcla. A continuación, agregamos el yogur y el huevo con la yema, integrando hasta que se vea uniforme (en este punto no queremos batir, ya que no queremos aire sino una consistencia cremosa y suave en nuestro cheesecake). Por último, integramos la crema. Volcar preparación sobre la base.
La forma correcta de cocinarlo será acomodando el cheesecake en una fuente con agua (sin pasar los 80°C) y sin que pase la mitad del molde. Lo llevamos al horno entre 145°C y 150°C por 40 minutos.
Pasado el tiempo verificamos la cocción ¿qué buscamos? Que se encuentre asentado, a penas dorado en los bordes y que, al moverlo, el centro tiemble. Apagamos el horno, abrimos la puerta y dejamos enfriar de a poco (30-60 minutos). Luego lo refrigeramos entre 3 y 5 hs.
- En una cacerola ponemos los frutos rojos (o la pulpa) y el azúcar. Calentamos a fuego bajo hasta que el azúcar se disuelva. A parte, mezclamos bien el almidón con una cucharada de agua fría y lo volcamos en la salsa.
- Revolvemos constantemente hasta que hierva, esperamos 1 minuto y lo retiramos del fuego (podemos agregar más frutos para que se vea más tentador).
Dejamos enfriar en otro recipiente tapado a piel con film (y refrigeramos). Servimos el cheesecake con salsa o con crema Chantilly y
Genial. Uno de mis postres favoritos. Gracias querida Mili por compartir tu magia ✨
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