Selva Negra



¡CÓMO HACER UNA  TORTA SELVA NEGRA EN SÓLO 9 PASOS!


Para un molde de 15 cm.

Sirve: 8 porciones. 

Tiempo de preparación: 3 a 4 hs.


Ingredientes para la torta:

  • 3 huevos
  • 90 gr. azúcar 
  • 50 gr. harina para todo uso
  • 25 gr. cacao amargo
  • 25 gr. manteca derretida

Ingredientes para el  relleno:

  • 200 ml. almíbar simple (con 50ml de kirsch)
  • 60 gr. mermelada de cerezas (yo usé del tipo "amarena")
  • 60 gr. crema de leche (para la ganache)
  • 60 gr. chocolate semi-amargo (para la ganache)
  • 120 gr. crema de leche
  • 20 gr. azúcar impalpable
  • 20 cerezas descorazonadas

Decoración:

  • 150 gr. crema Chantilly
  • 8 cerezas
  • 50 gr. ganache
  • Virutas de chocolate templado


Procedimiento:

  • Pre-calentar el horno a 160°C. Engrasar y enharinar un molde de 15 cm.
  • En un bol, mezclar harina y cacao muy bien (se permite agregar una pizca de polvo de hornear) y tamizar.
  • A parte, batir los huevos con el azúcar a punto letra ¿Cuál es ese punto? se triplicará el volumen de la mezcla y se volverá muy pálida, hasta que al dibujar una letra ésta se sostendrá. Agregar la mezcla de harina a la mezcla de huevos y unir de forma envolvente ¿Cómo se hace? pasamos la espátula por los bordes y la hacemos pasar por el centro con cuidado de no bajar el aire ya incorporado. Haremos esta acción hasta que la mezcla de harina a penas desaparezca ¡Importante! no batir demás!.
  • A la manteca ya derretida le mezclamos muy bien una cucharada de la mezcla anterior, y unificamos ambas mezclas con el movimiento envolvente.
  • Volcamos en el molde y horneamos a 150°C por 35 minutos (¡no abrir horno antes!)o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Una vez fría nuestra torta, la rebanamos en 3 discos.
  • Para la ganache, picamos el chocolate y reservamos. En una cacerola hervimos la crema y la volcamos sobre el chocolate. Esperamos un minuto y mezclamos bien. Tapamos a piel con film y llevamos a la heladera (mínimo 1 hora). Pasado este tiempo podremos batir nuestro ganache ¿Para qué? conseguiremos la consistencia de mousse buscada.
  • En un bol previamente refrigerado, batimos la crema hasta medio punto y le agregamos el azúcar impalpable. Batimos hasta que agarre punto, tapamos y refrigeramos. Cortamos en mitades las cerezas.

Cómo ensamblar:

  • Cubrimos el molde de 15 cm con film. Ponemos un disco de torta y humedecemos con el almíbar. Cubrimos con una capa fina de mermelada. Tapamos con toda la crema batida y ponemos la mitad de las cerezas. Repetimos este proceso hasta terminar las capas y llevamos la torta a la heladera.
  • Para terminar la torta, la desmoldamos dándole vuelta sobre el plato de presentación. Cubrimos con una capa fina de crema (no tiene que ser perfecta) y hacemos algunas rosetas encima del borde con la manga pastelera. Pegamos virutas de chocolate en los costados. Volcamos un poco de ganache en el centro y decoramos con una cereza en cada roseta.
¡Buon Appetito!


Comentarios

  1. Me encanta!!! MI torta preferida. Voy a intentar con tu receta!Éxitos con tu blog! Auguri!

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  2. Muchas gracias Mili por compartir tus aprendizajes, vamos a intentar hacerla. Nos encantó tú emprendimiento! Éxitos!!! Con cariño Mica y Romi ��

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    Respuestas
    1. Mil gracias Mica y Romi, espero que prueben estas recetas con toda ansia! <3 ;)

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